04:18 

266 / андромеда

тайвин
слабоумие и отвага
прошла я тут в ночи мейнквест и он оставил меня в недоумении.
что, это правда - всё?

в общем, я не знаю, не выходит у меня бурления говн, как иногда бывает, я вообще ко многим играм отношусь если не прохладно, то относительно тепло. вон, тот же второй дизонерд вызывает во мне приятные колыхания, но там потому что корво, удобный, приятный геймплей, красивые, знакомые локации и возможность оставить того же самого корво навеки в камне.
или вот, deus ex, который mankind divided, который в целом, тоже не говно.
андромеда оставила меня одиноким подсыхающим росточком в выжженном поле, в полном незнании и опустошении.
у меня к ней столько вопросов, что в них можно утонуть, или соткать огромное одеяло и укрыться им на раза три.

я говорила себе, прекратить сравнивать андромеду с шепардом, с трилогией, с прошлыми частями вообще, потому что так легче пережить все это дерьмо, но это слабо помогает.
даже если убрать mass effect из названия игра по прежнему будет плохой.

и даже если попытаться уравновесить все хорошее и плохое, что в ней есть - андромеда плохая, на грани с "отвратительной".
правда из самого хорошего в ней - боевая система.
много возможностей, абилок и я просто ужасно люблю швыряться людьми и напрыгивать на них сверху.
боевка бодренькая, но по прежнему коридорная, отношения со спутниками тухлые и не развиваются самостоятельно, без особых личных квестов, в которых ты разгребаешь за ими их же говно, потому что "райдер, помоги, если не поможешь, то тебе же хуже будет!"
разнообразия планет нет, живности - нет, хороших сайдквестов - нет, сюжета - тем паче.

хотя сюжет был мне интересен на первой миссии с алеком, потом - часть эоса. первое хранилище - интересное, большое, остальные же - 5 минут туда, 5 минут обратно.
а потом все пошло по пизде.

реакции мира на свои решения я не вижу, процветания на аванпостах тоже, пользы от этих аванпостов - нет. особенно от первого, научного.

прекрасно ощущается, что игру делали дурачки, быстро купленные и переименованные в биоварей, чтобы сильно не палиться, что бати ме послали еа к хуям.
распил бабла такой распил.

@темы: #games, mass effect

URL
   

кому дарован трон кассиопеи;

главная