слабоумие и отвага
папа вдруг оказался против моего заочного обучения, что привело меня в ступор.
он начал настаивать на моем поступлении на очку, мол, это лучше, чем заочка: "ты и так не учишься, а на заочке вообще забьешь на учебу". боже мой, я поэтому туда и хочу! я прекрасно осознаю свое нулевое рвение к этим вашим знаниям, мне не интересно сидеть на парах, мне не интересно участвовать в каких-то мероприятиях, мне скучно. от своей специальности я ожидала иного, но нас решили лишить половины действительно полезных и нужных предметов, никак это не обосновав. один преподаватель читает нам пять предметов и, скажу честно, ей на нас насрать — на парах мы редко, действительно редко узнаем что-то, чего мы не знали. нас зачем-то пичкают архитектурой, черчением и ландшафтным, блять, дизайном. а мы сраные манагеры среднего звена, епт.
зав. отделения на нас орет, когда мы открыто говорим, что лол, мы не будем работать по специальности. бля, ну а кто реально работает тем, на кого учился?! юристы? если повезет. экономисты? ага, канешна. вышка — это просто лишний плюсик к карме и к шансам приема на работу, мои двоюродные сестры тому пример. родители обеих жрали, насильно засунув в вузы и что в итоге? одна два года скрывала, что она сама забрала документы и купила себе диплом (устроилась в какую-то фирму связанную с машинами и живет сейчас, блядь, в москве, катается на филиппины и т.д), вторая выучилась на экономиста там какого-то и что? все еще не может найти работу по специальности, зато закончила какие-то курсы и спойненько ушла работать куда-то (я не в курсе).
я не хочу чтобы меня тоже жрали с учебой, мне за эти годы хватило, спасибо. к тому же, чем диплом очки отличается от заочки? ничем, ну. у отца моего НЕТ высшего, а он мне ересь всякую гонит, что я буду разрываться между сессиями и работой. я пыталась ему объяснить, что учащимся предоставляется оплачиваемый отпуск на 20-50 дней, в зависимости от курса и других факторов, или меньше, там смотря по какой причине ты просишь: экзамены там, сессия, госы и прочие прелести. и конечно, от формы обучения (заочка или вечерка) и где ты учишься (вуз, техникум или еще что).
тут, конечно, тоже есть свой "мелкий шрифт", оценки должны быть сугубо положительными (т.е. по этому критерию попадают и круглые троечники, кстати) и вышка должна быть первой. еще конечно, это зависит от конторы и вообще от места работы, но согласно гражданскому праву и праву граждан на отпуск и его реализацию, все должно быть за счет предприятия, где ты работаешь. все это я пыталась культурно и подробно рассказать несведущему в конституции и наших правах отцу, но мои нервы сдали после его "ты ничего не смыслишь в этом" и я просто послала его курить на кухню, хотя хотелось нахуй. нахуй и учить гражданское право. я б пошла ваще на юриста, мне нравится это дело, но глядя на маму и то, как она иногда хватается за волосы от запросов некоторых клиентов ээ, нет, спасибо, я поищу что-нибудь другое.
в общем, разрастающийся скандал, который ни к чему бы не привел, был удачно замят, а я все равно пойду на заочку и буду искать работу. летом все еще канает мамин вариант курьерства в банке на официальной основе, а потом, я думаю, вообще еще на курсы гида пойти. все еще рассматриваю вариант с корейским языком (неровный фундамент в виде знания ебаного алфавита и правил чтения у меня есть), но я очень хочу немецкий с французским :с
собственно, с немецким у меня самой вроде норм получается, а вот французский... у меня язык и челюсти так не болели даже от японского, когда я тренировала сранное произношение :lol:
в общем, я уже жажду съехать из гнезда (у янки тоже квартирный вопрос решится ближе к концу весны) и уже начать разочаровываться в работе, в жизни одному и прочем :з

@темы: #жизньболь, like a drama queen